The simplest way to convert your 3D models from Sketchup, Revit, 3DS Max and others to immersive Virtual Reality presentations on Samsung Gear and VR devices

Get Started    Announcements

Crear render 360 desde Revit A360

En caso que uses prodductos de Autodesk como Revit o o 3DS Max, puedes usar su servicio de nube, el que permite renderizar rápidamente al mismo tiempo que continúas trabajando. Más infrmación aquí

1) Como primer paso, para renderizar en la nube, necesitarás crear una cuenta en Autodesk 360, a través de este link: https://login.autodesk360.com/login/signup?edition=business

Una vez registrado, o si ya tenías una cuenta, Ingresa!

Una vez registrado, o si ya tenías una cuenta, Ingresa!

2) En Revit, abre el modelo 3D del que quieres obtener renders.

Abre tu modelo, como el del ejemplo.

Abre tu modelo, como el del ejemplo.

3) Ahora debemos Localizar las Cámaras:

Para esto, selecciona tu plano de planta, a la izquierda de tu pantalla.

Para esto, selecciona tu plano de planta, a la izquierda de tu pantalla.

Haz click en "3D View", y luego "Cámara".

Posiciona la cámara haciendo click sobre el área elegida, y luego arrástrala hacia dónde quieres que enfoque.

Posiciona la cámara haciendo click sobre el área elegida, y luego arrástrala hacia dónde quieres que enfoque.

Una nueva ventana aparecerá, con la configuración de tu primera cámara lista.

Una nueva ventana aparecerá, con la configuración de tu primera cámara lista.

3) Con tu primera cámara lista, ahora tendrás que repetir el mismo procesos para una segunda cámara. Obtendrás un resultado como el de la siguiente imagen:

Siguiendo los pasos antes mencionados, obtendrás dos perspectivas de tu Render 360.

Siguiendo los pasos antes mencionados, obtendrás dos perspectivas de tu Render 360.

4) Ambas vistas creadas, se mostrarán a la izquierda de tu pantalla:

Aquí también podrás re nombrar los espacios. Llamaremos a los renders; "Patio" y "Salon".

Aquí también podrás re nombrar los espacios. Llamaremos a los renders; "Patio" y "Salon".

5) Momento de renderizar. Haz click en la pestaña View, y luego en Render on the Cloud

Se recomienda renderizar en la nube, más que ent u propio PC o Mac. Es más rápido y te permitirá seguir trabajando en tus proyectos.

Se recomienda renderizar en la nube, más que ent u propio PC o Mac. Es más rápido y te permitirá seguir trabajando en tus proyectos.

6) Se mostrará una nueva ventana; Render on the Cloud que muestra los pasos antes de tener nuestro render listo. (Si no ingresamos a nuestra cuenta Autodesk en el comienzo del tutorial, deberemos ingresar ahora).

Haz click en "Continue"

Haz click en "Continue"

7) La ventana Rendering Menu aparecerá para que configures tu render. Para obtener tu render 360, selecciona "Panoramic" o "Stereoscopic Panoramic" en Output Type

Para simplificar el ejemplo, renderizaremos sólo la vista "Patio"  y en baja calidad, para que tome menos tiempo.
En esta ventana, también tendrás información de tus créditos en Autodesk 360's y tiempo estimado de renderizado.

Para simplificar el ejemplo, renderizaremos sólo la vista "Patio" y en baja calidad, para que tome menos tiempo.
En esta ventana, también tendrás información de tus créditos en Autodesk 360's y tiempo estimado de renderizado.

8) Una vez el proceso en la nube esté listo, dirígete a Render Gallery y descarga tu trabajo desde ahí!

Fuente:
Para aprender más sobre renders 360 y estereoscópicos en Revit, te recomendamos revisar estos tutoriales:

https://www.youtube.com/watch?v=5bZm5sxAOr0
https://www.youtube.com/watch?v=NmVfVGHjcLk
https://www.youtube.com/watch?v=bkMyx5xesP8