Crear render 360 desde Sketchup

1. Para crear fotos panorámicas 360 (cubumap) usando SketchUp, descarga e instala el plugin de Sketchup CubicPanoOut desde el siguente URL.

(Si usas un MAC, el plugin se instala así: Open a new Finder window, press and hold the Option key on your keyboard, the click Go in the menu bar > Library > Application Support > SketchUp # > SketchUp > Plugins)

Este plug-in te entregará 6 imágenes. Una de ARRIBA, otra de ABAJO, otra DERECHA, otra IZQUIERDA, otra ENFRENTE, y la ultima de ATRAS.

📘

Link para descargar el plugin de Sketchup

http://www.smustard.com/script/CubicPanoOut

1. Una vez hayas instalado "Cubic Pano Out" en tu PC o Mac, empecemos a usarlo! Abre en SketchUp tu modelo 3D.
1848

3. Posiciona una Camera

1708

En la pestaña "Cámara", selecciona el plugin instalado; CubePano Out.

4. Configura tu Cube Map En la nueva venta que aparecerá selecciona como quieres que se vea.

1706

5. Guarda el archivo generado en tu PC o Mac y ponle nombre a tu proyecto.

1708

6. SketchUp guardará 6 imágenes de tu proyecto, imitando las 6 caras de un cubo.

1708

7. Usa el siguiente para unir las 6 imágenes en una sola panorámica!

pano.sentiovr.com

Fuente:

También te recomendamos mirar estos tutoriales:

https://www.youtube.com/watch?v=ek_8GuXoloQ
https://www.youtube.com/watch?v=CW7pvwYbjW8